Конфликт между соседями по поводу расширения балкона. ВИДЕО

К адвокату за правовой помощью обратилась Домнишору Лилия Васильевна.  

Клиент пояснила, что она является собственником квартиры расположенной в городе Одессе, по ул. Фонтанская дорога. В связи с тем, что площадь квартиры небольшая, она решила на законных основаниях увеличить площадь балкона на пару метров. 

С этой целью она обратился с заявлением в Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области для получения соответствующего разрешения на проведение ремонтных работ. И получила такое разрешение в виде сообщения о начале выполнения строительных работ. 

Для выполнения ремонтных работ по увеличению площади балкона, ею была нанята бригада строителей в составе двух человек. Но приступить к выполнению ремонтных работ строители никак не могут, так как соседка с верхнего этажа Казарян Татьяна Гариковна всячески этому воспрепятствует. 

Указанное лицо систематически совершает хулиганские действия, направленные на блокирование ремонтных работ в её квартире. Она неоднократно находясь на своём балконе выливала вёдра холодной воды на строителей, когда те совершали сварочные работы на балконе. Когда она видит клиентку, то постоянно её обзывает нецензурной бранью, толкает когда проходит рядом и унижает её честь и достоинство.  

20.11.2017 г. Казярян Т.Г. при поддержке нескольких соседей и председателя кооператива дома в 10:00 перекрыла вход в парадную где находится квартира Домнишору Л.В., тем самым не давая пройти ни хозяйке квартиры, ни её строителям. То есть они в наглой форме просто не пускали собственницу квартиры к себе домой.  

Свои противоправные действия они объясняли тем, что считают проведение ремонтных работ по расширению площади балкона в её квартире незаконными, так как по их мнению у Домнишору Л.В. нет соответствующих разрешительных документов, а увеличение площади балкона приведёт к разрушению несущей стены всего дома.  

На замечания клиента по этому поводу, что документы у неё абсолютно законные, полученные в соответствии с действующим законодательством, никто из соседей реагировать не хотел, все вели себя агрессивно, оскорбляли клиента и не позволяли строителям пройти в парадную дома. 

Приехавшая на вызов патрульная полиция помочь ни чем не смогла, ссылаясь на то, что это гражданско-правовые отношения. 

На следующий день клиент вынуждена была рано утром в часов 5:00 утра, вместе со своими рабочими проникнуть в свою квартиру, пока соседи спали и не могли препятствовать этому. Как только в 9:00 работники начали проводить сварочные работы, соседка этажом выше Казарян Т.Г. подняла крик, поставила на уши весь дом и вызвала полицию. По приезду полиции, соседи и председатель кооператива дома стали по сути выламывать входную дверь в квартиру клиента, стучать молотками и иными металлическими предметами. В связи с данными событиями ремонтные работы были снова сорваны и прекращены. 

Так как клиент хотела закончить работы по увеличению площади балкона и обезопасить себя от неадекватных соседей, которые по ею мнению ей просто завидовали, что она обеспеченный человек, решила обратиться за правовой помощью к адвокату, который мог бы в правовом поле объяснить соседям их не правоту и разрешить конфликт мирным путём.  

На очередной конфликт, который происходил по такому же сценарию, как было уже описано выше, адвокат приехал к дому клиента по её звонку. По приезду адвоката выяснилось, что соседи вызвали ещё и патрульную полицию, чтоб те остановили незаконное, как по их мнению строительство балкона. 

Адвокатом были предоставлены разрешительные документы на реконструкцию балкона, как и сотрудникам полиции, так и не адекватным соседям, которые в принципе так ничего и не поняли. Когда полиция удостоверилась, что документы в абсолютном порядке, они уже сами пригрозили соседям, чтоб те не занимались самоуправством и перестали вызывать полицию по данному вопросу, так как это гражданско-правовые отношения и их нужно решать только через суд. 

После данного инцидента конфликт был исчерпан, соседи больше не предпринимали никаких мер, чтоб остановить законную реконструкцию балкона, что позволило клиенту в свою очередь достроить балкон в кротчайшие сроки.

  
Разработка и продвижение сайтов WEB-Industry