Дело об отмене постановления следователя о закрытии уголовного производства

К адвокату за правовой помощью обратилась Степаненко Людмила Петровна, которая просила обжаловать в суде постановление следователя о закрытии уголовного производства.  

Клиент пояснила, что она 07.12.2017 г. обратилась в Киевский отдел полиции в г. Одессе с заявлением о совершении уголовного преступления Розовайкиным Николаем Николаевичем. 

В заявлении были изложены факты и обстоятельства, указывающие на совершение указанным лицом уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины (кража). 

С момента внесения заявления клиента в Единый реестр досудебных расследований и открытия уголовного производства, следователем не совершено ни одного следственного действия направленного на всестороннее, полное и объективное расследование обстоятельств уголовного производства.

Когда клиент поняла, что её никто не вызывает на допрос по её заявлению, она сама проявила инициативу и явилась к следователю 31 января 2018 года с просьбой допросить её в качестве потерпевшей.

Это все следственные действия, которые смог провести следователь Киевского отдела полиции г. Одессы, что явно не свидетельствовало о всестороннем, полном и объективном расследовании уголовного производства. 

Следует отметить, что именно 31 января 2018 года, после допроса Степаненко Л.П., следователь принял решение о закрытии уголовного производства ввиду того, что истекли сроки давности привлечения преступника к уголовной ответственности. 

Адвокатом была подготовлена и подана в суд жалоба об отмене постановления следователя о закрытии уголовного производства.


Разработка и продвижение сайтов WEB-Industry