Дело об определении дополнительного срока для подачи заявления о принятии наследства

За юридической помощью к адвокату обратился Рожков Андрей Владимирович, который просил помощи в восстановлении ему сроков для принятия наследства.

Клиент пояснил, что 05 мая 2012 года умерла его бабушка Рожкова Елена Ивановна. На момент открытия наследства, его умершей бабушке принадлежала на праве общей долевой собственности 1/2 часть квартиры, находящейся в г. Одессе. Другая часть квартиры принадлежала Рожкову Владимиру Владимировичу, который являлся отцом клиента Рожкова Андрея Владимировича. 

На момент смерти Рожковой Елены Ивановны единственным наследником первой очереди был её сын Рожков Владимир Викторович. Вместе с тем, Рожков Владимир не мог подать заявление о принятии наследства на 1/2 часть квартиры, поскольку с сентября 2008 года считался без вести пропавшим.

Рожков Владимир был моряком, работал вторым механиком на судне «R.T.S. PIONEER». Данное судно является одним из самых огромных контейнеровозов в мире. Согласно Официальным данным, а именно отчета по поиску и спасению от 04 сентября 2008 года и письменных показаний команды судна «R.T.S. PIONEER», Рожков Владимир бесследно исчез с борта судна во время несение вахты в машинном отделении 31 августа 2008 года в 5:00 утра. Судно на тот момент находилось в открытом Тихом океане.

На основании решения Киевского районного суда г. Одессы Рожков Владимир Викторович был признан судом умершим. Лишь после того когда отец клиента был в судебном порядке признан умершим, клиент решил обратиться в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства. Но в нотариальной конторе Рожкову Андрею было отказано в принятии наследства в ввиду того что он пропустил сроки для подачи соответствующего заявления.

Учитывая такую ситуацию, клиент решил обратиться за правовой помощью к адвокату.

Адвокатом был подготовлен и подан иск в суд об определении дополнительного срока для подачи заявления о принятии наследства.


Разработка и продвижение сайтов WEB-Industry