Дело о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство

За юридической помощью к адвокату обратился Скляр Амир Владимирович. 

Клиент пояснил, что по решению судьи Овидиопольского районного суда Одесской области Гандзий Д.М. он был признан виновным за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и на него было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 119 гривен. 

Скляр Амир признан виновным в том, что он 09 ноября 2012 года в 10:30 часов, находясь по адресу: Одесская область, Овидиопольский район, пгт. Авангард, ул. Базовая, 20, на территории торговой площадки «Милка» ООО «Промтоварный рынок-7км», выражался нецензурной бранью в адрес работников и администрации промрынка, бросался к ним в драку.  

Клиент пояснил, что все эти обвинения никакого отношения к нему не имеют, поскольку находясь на промрынке он лишь наблюдал и снимал на камеру незаконные действия работников промрынка, которые устанавливали металлический забор вокруг блоков торговой площадки «Милка», а также вёл съемку, как группа предпринимателей пыталась защитить свои рабочие места от незаконного завладения. Во время вышеупомянутых событий, он лично никого не обижал, нецензурной бранью не выражался и в драку ни к кому не бросался.  

Продолжая вести съемку на камеру, он привлек к себе внимание двух крепких мужчин в штатском, которые подошли к нему и начали ему мешать проводить видеосъёмку, а потом и вообще старались отобрать у него из рук камеру. Поскольку им это сделать не удалось, они оба схватили его, скрутили ему руки и потащили в неизвестном направлении, как стало известно позже в отдел милиции промтоварного рынка, где и был составлен на него протокол об административном правонарушении. 

В подтверждение вышесказанных слов, по словам клиента, он в судебном заседании заявил ходатайство о приобщении к материалам дела вещественных доказательств, а именно видеодиск с записью событий, которые происходили в тот день 09 ноября 2012 г. Однако, судья Гандзий Д.М. в удовлетворении данного ходатайства отказал. Также судом было отклонено ходатайство клиента о допросе в судебном заседании свидетелей, которые могли бы подтвердить вышеизложенные ним факты. 

Учитывая то, что Скляр Амир считал решение Овидиопольского районного суда Одесской области незаконным и не справедливым, просил адвоката обжаловать данное решение в суде апелляционной инстанции.  

Адвокатом была подготовлена и подана апелляционная жалоба в апелляционный суд Одесской области на постановление Овидиопольского районного суда Одесской области.



Разработка и продвижение сайтов WEB-Industry