Дело о лишении родительских прав - 2

К адвокату за правовой помощью о лишении родительских прав обратилась Продивус Наталья Владимировна. 

Клиент пояснила, что в 2012 году на основании решения суда брак между ней и её мужем Продивусом Александром Викторовичем был расторгнут. В период брака у них родился сын Продивус Дмитрий Александрович 2007 года рождения. 

С момента расторжения брака, бывший муж никоим образом не заботился о сыне, не проявлял заинтересованности в его дальнейшей судьбе, не интересовался его успехами, состоянием здоровья, не заботился о физическом и духовном развитии ребёнка, не проявлял даже желания общаться с ребёнком. 

Все вопросы по воспитанию ребёнка решаются Натальей самостоятельно без участия и поддержки со стороны её бывшего мужа. Ребёнок находится на полном её содержании. 

По словам Продивус Натальи, она ребёнку сама обеспечила достойные условия проживания и гармоничную атмосферу окружения. Между ней и сыном сложились устоявшиеся доброжелательные отношения, которые способствуют надлежащему воспитанию ребёнка, его полноценному мировосприятию жизни и окружающих людей. 

Учитывая, что Продивус Александр никоим образом не был лишён информации относительно места проживания её и их ребёнка, а с её стороны никогда не создавались препятствия в общении ребёнка с ним, вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о фактической возможности, но волевом нежелание выполнять в отношении ребёнка родительские обязанности. 

Пренебрежение родительскими обязанностями со стороны отца, по мнению клиента, унижает достоинство ребёнка, а наличие человека, который юридически является отцом, но фактически остаётся чужим человеком, может в дальнейшем привести к негативным последствиям в жизни ребёнка как с моральной, так и с правовой точки зрения. 

Адвокатом был подготовлен и подан иск в суд о лишении родительских прав Продивуса Александра Викторовича.


Разработка и продвижение сайтов WEB-Industry